Нью-Йорк - Вашингтон - Ниагара - Чикаго - Сент-Луис - Ганнибал - Канзас - Оклахома Сити - Санта-Фе - Альбукерке - Большой Каньон -
Лас-Вегас - Долина Смерти - парк Секвойя - Сан-Франциско - Санта-Барбара - Лос-Анджелес
Янв 272013
 

Готовясь к поездке, я пробежался по нескольким сайтам, чтобы уточнить американские ПДД. Американских правил дорожного движения, как ни странно, не существует.

IMG_4875Каждый штат имеет свои собственные законы, регламентирующие ПДД. В каждом штате свои ограничения на скорость на трассе и в городе и другие интересные заморочки. В Калифорнии, например, speed limit 65 миль/час. Если ограничивающих скорость знаков нет, можно ехать 55 миль/час

 

В США вполне работают наши российские пластиковые водительские права.

Кстати, покопавшись на американских сайтах, я поразился простоте различных действий с водительской лицензией. Например, у вас сменился адрес регистрации (переехали в другой город). Все что вам нужно после этого сделать — зайти на сайт Департамента автотранспорта и за пару минут заполнить специальную форму. Гениально!

Интересное обязательное правило — нельзя обгонять стоящий школьный автобус (тот включает для этого специальные красные габаритные огни). Другое интересное правило — можно пересекать желтую двойную сплошную, если вы поворачиваете налево на перекрестке, а также для разворота.

До Санта-Барбары всего 26 миль

В некоторых штатах (практически везде) разрешен поворот направо на красный сигнал светофора (естественно не создавая при этом помех). Иногда на красный можно даже поворачивать налево, если выезжаешь на улицу с односторонним движением)

Есть ряд интересных законов. Например, в Калифорнии нельзя надевать наушники. Или, например, всегда нужно уступать дорогу похоронной процессии.

  3 Ответов в “7. Американские ПДД”

  1. Российские права в США не действуют, так как США не подписали Венскую Дорожную Конвенцию. То, что вам выдают в прокат машину под российские права ничего не значит, так как бизнес есть бизнес, а полиция отдельно. Если вас остановит полиция, вы попадете в ДТП или случится еще что-то нехорошее, а у вас нет с собой помимо пластиковой карты еще международной книжечки — огребете проблем.

    • Ошибаетесь. По опыту туристов, попавших в ДТП с российскими пластиковыми правами, никаких проблем и вопрос не возникает ни у полиции, ни у страховых компаний. Вообще надо сказать красивая книжечка под названием «Международные права» по факту является фикцией. По сравнению с пластиком этот документ не несет никакой уникальной юридически значимой информации. Фото есть и там и там. Дата и место рождения тоже. Это помимо имени и фамилии, конечно же.

  2. По нашим правам сколько можно есть? Вроде есть временное ограничение? Я в прошлый раз (в 2007) ездил 4 месяца по нашим, но меня ни разу не останавливали, не спросил у полисменов.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

*

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>