Нью-Йорк - Вашингтон - Ниагара - Чикаго - Сент-Луис - Ганнибал - Канзас - Оклахома Сити - Санта-Фе - Альбукерке - Большой Каньон -
Лас-Вегас - Долина Смерти - парк Секвойя - Сан-Франциско - Санта-Барбара - Лос-Анджелес
Янв 302013
 

В Вашингтон мы въехали по улице, которая называется Нью-Йорк Авеню, что точно соответствовало нашему дорожному маршруту. 19-00, на улице сумерки, идет дождь.

По плану, мы должны были приехать в столицу США в районе 16 часов, погулять по ней часика 3-4 и в тот же день выдвинуться в сторону Ниагары. Но ливень сильно все испортил. Теперь времени на прогулку по городу совсем не оставалось. В сумерках, да еще под дождем, не очень-то погуляешь.

Вашингтон — очень важный и интересный город на нашем пути, поэтому планы пришлось перекраивать на ходу. Осмотр Вашингтона решено было отложить на завтра. При этом я держал в уме, что в этом случае мы начинаем отставать от нашей схемы на целых полдня.

Думаете полдня это мало? Если мерить в часах, это действительно немного, но в нашем путешествии такое опоздание доставляет сильные неудобства: получается, что к следующей нашей цели, к Ниагарским водопадам мы приедем практически ночью и снова ничего не увидим. Дальше такая же участь ждет Чикаго и так далее. Поэтому придется либо нагонять (а нагонять полдня это очень тяжело), либо что-то пропускать (чего очень не хотелось бы).

Прикинув, что дорога впереди еще длинная, мы окончательно решили, что полдня за несколько дней поездки мы как-нибудь отыграем, а что делать с Ниагарой думать будем завтра. Утро вечера мудренее. На том и порешили.

Сумеречный Вашингтон выглядел непримечательно, но оригинально. Никаких промышленных зон, только невысокие здания. Вдоль дороги аккуратные красивые одноэтажные домики с газонами — вот она, одноэтажная Америка!

Город изобилует светофорами, которые встречаются через каждые 100 метров.

Навигатор привел нас прямо на пустынную улицу, проходящую через Молл. Мы медленно проехали по ней, увидели здание Конгресса и Стеллу Вашингтона. Останавливаться не стали, т.к. за окном по-прежнему лило как из ведра. Дальше мы переехали реку Потомак (Potomac River) и оказались в Арлингтоне.

Смотрели фильм «Дорога на Арлингтон»? До поездки в Америку я не понимал истинного смысла названия этого фильма. Арлингтон — это пригород Вашингтона, где расположено легендарное кладбище, которые вы все видели в фильмах — зеленая лужайка и белые кресты, стройными рядами уходящие за горизонт. На кладбище Арлингтона похоронено 260 тысяч человек — это погибшие во всех войнах, которые вели Штаты, начиная от Вьетнама и заканчивая разборками в Персидском заливе. Здесь же, в Арлингтоне, находится могила президента Джона Ф.Кеннеди, рядом с которой горит вечный огонь.

Символично, что прямо рядом с Арлингтоном находится знаменитое пятиугольное здание Пентагона.

Ни кладбища, ни тем более Пентагона в темноте мы не увидели. Пентагон вообще можно увидеть только с проходящего мимо шоссе, т.к. все подъезды к нему закрыты шлагбаумами. Еще вариант увидеть Пентагон — забраться на Стеллу Вашингтона.

Но пока что нам было не до достопримечательностей. Уже стемнело и надо было искать ночлег. Мы остановились прямо в Арлингтоновском парке и загнали в Навигатор поиск отелей в радиусе 3 миль. Отелей и мотелей нашлось штук 50. Прикинув, что в центре города отели дороже чем на окраине, мы выбрали расположенный на Нью-Йорк Авеню в 2 милях от центра мотель «Super 8». Выбрали именно его, вспомнив про старую песенку «Хали-гали паратрупер», в припеве который были слова про «Супер 8».

Кстати, именно так мы и выбирали мотели в дальнейшем: останавливались, искали ближайший по навигатору мотель, загоняли его в маршрут и ехали туда, руководствуясь предложенной схемой и командами.

К нашему удивлению, на месте, куда нас привел навигатор, мотеля «Super 8» не оказалось. На его месте гордо возвышался другой мотель — «Quality Inn». Решили остановиться в нем. «Quality Inn» был нашим первым мотелем на территории США, поэтому было очень интересно как происходит процедура заселения и выселения и что представляет из себя номер.

Скажу наперед, мотель оказался одним из лучших из всех посещенных нами американских мотелей.

Ну а про сами американские мотели я расскажу в следующей главе…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

*

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>