Нью-Йорк - Вашингтон - Ниагара - Чикаго - Сент-Луис - Ганнибал - Канзас - Оклахома Сити - Санта-Фе - Альбукерке - Большой Каньон -
Лас-Вегас - Долина Смерти - парк Секвойя - Сан-Франциско - Санта-Барбара - Лос-Анджелес
Фев 212013
 

За первые полтора года сменилось четыре СиСи. Один все время забывал слова, другой плохо себя вел, третий был смешон, а четвертый просто заболел
Джед Аллан, актер, пятый СиСи Кэпвелл

День 15. Последний наш день в Америке, а планы, между тем, грандиозные. Сегодня мы обязательно хотим посетить Санта-Барбару (Santa Barbara), побывать на пляжах Малибу и Санта-Моники, погулять по Лос-Анджелесу, посмотреть виллы в Беверли Хиллз, проехаться по Малхолланд Драйв, пройтись по бульвару Сансет, посетить Голливуд, увидеть аллею звезд и посмотреть на знаменитую надпись на голливудском холме. А если получится, съездить в парк Universal Studio в пригороде Лос-Анджелеса. При этом нужно учитывать наше географическое положение: пока что мы находимся в городке Санта-Клара, Калифорния, от которого до города ангелов целых 6 часов езды.

Не всем планам суждено было сбыться, но программу минимум вы выполнили.

Ехать в Анджелес можно двумя дорогами — по интерстейту 5 (Сан-Франциско – Лос-Анджелес) или по ее дублеру — шоссе 101. Шоссе 101 менее скоростное, но зато более живописное — почти половина маршрута по этому шоссе проходит по океанскому побережью.

Поехали.

Холмы Санта-Круз вдоль шоссе номер 1 на пути из Силиконовой долины в Лос-Анджелес

Холмы Санта-Круз вдоль шоссе номер 1 на пути из Силиконовой долины в Лос-Анджелес

Холмы Санта-Круз вдоль шоссе номер 1 на пути из Силиконовой долины в Лос-Анджелес

После городка Санта-Мария (Santa Maria), Калифорния превращается в Испанию: городки все сплошь носят название начинающиеся либо с San (или Santa), либо с Los — Los Olivos, Santa Ynez, Santa Barbara, Santa Paula, Santa Clanta…

Авторынок на пути в Лос-Анджелес. Форд Эксплорер всего за 7475 долларов!

Авторынок на пути в Лос-Анджелес. Форд Эксплорер всего за 7475 долларов!

Дороги Калифорнии. Слева и права бесконечные плантации

Дороги Калифорнии. Слева и права бесконечные плантации

На полях, вдоль которых ведет дорога, под палящим солнцем работают негры с мотыгами в руках (да-да, никакой механизации!). Вкупе с особенными названиями городков это создает впечатление, что мы едем где-то в Южной Америке, и что какой-нибудь сеньор Леонсио Корреа ди Алмейда вот-вот выедет на поле на лошади, погонять кнутом нерадивых рабов на своей плантации. А где-то там, за холмом, скорее всего, разбит стихийный рынок, где Себастьян Перейра, торговец черным деревом, предлагает постоянным клиентам свой черный товар :)

Правда , действие все-таки происходит в США.

Приехав в Pismo Beach, мы остановились прямо рядом с океаном. Спустились вниз. На воде – полный штиль. Где-то вдали в океане, очень далеко от берега стоят нефтяные платформы. А у берега, какие-то несчастные виндсерферы пытаются найти хоть какую-нибудь волну.

Побережье Тихого океана в Калифорнии

Побережье Тихого океана в Калифорнии

Вдали далеко-далеко от берега в Тихом океане виднеется нефтяная вышка

Вдали далеко-далеко от берега в Тихом океане виднеется нефтяная вышка

Калифорнийские холмы

Калифорнийские холмы

Мы постояли, посмотрели на Тихий океан и поехали дальше в Санта-Барбару.

До Санта-Барбары осталось совсем ничего

В Санта-Барбаре нам было интересно побывать, потому что так назывался одноименный сериал, показанный в Союзе, а потом и в России в 90-е годы. Именно там в Санта-Барбаре по улицам ходили Иден Кэпвелл и Круз Кастилио, именно там лежал в коме вечно больной СиСи Кэпвелл, и именно там вляпывался во всякие истории Мейсон со своей Джулией.

Заставка телесерала "Санта-Барбара"

Заставка телесерала «Санта-Барбара»

«Санта-Барбара» — это целая эпоха. Сериал содержал больше 2000 серий и показывался в России больше 10 лет. Кстати, мало кто знает, что показывать Санта-Барбару начали не с начала, а сразу с 217-ой серии. Но это мало кого волновало — все все-равно смотрели с большим интересом. Правда, лично я не знаю никого, кто смог досмотреть Санта-Барбару до конца. Тем более что последние 97 серий в России не показали. Но, опять же, это мало кого волновало. Сериал смотрели по традиции и по привычке. Если сериал прерывался, можно было смело констатировать без всяких новостей — в стране происходят какие-то политические катаклизмы. Но как только в государстве все устаканивалось, мыльная опера продолжалась.

Санта-Барбара, Калифорния.

Санта-Барбара, Калифорния.

Еще я с удивлением узнал, что до сих пор существуют общества фанатов, всерьез увлекающихся этим сериалом. Они пишут содержимое серий, собирают статьи и фото артистов, обсуждают перипетии сценария и т.д. Ну да каждый сходит с ума по-своему.

Санта-Барбара, Калифорния.

Никакой другой цели посещения Санта-Барбары не было — просто посмотреть на город. У нас не было ни карты, ни списка достопримечательностей, которых в Санта-Барбаре наверняка нет. Нет, конечно, если поискать, там обязательно будут выдающиеся музеи и красивые парки. Но нам это уже неинтересно. И время не резиновое — до Лос-Анжелеса еще ехать и ехать.

Поэтому, особо не мудрствуя, приехав в Санта-Барбару, мы просто прокатились по улочкам и немного прогулялись.

Санта-Барбара оказалась типичным одноэтажным городком, застроенным таунхаузами. И никакого даунтауна. Город очень зеленый. Огромное количество красивых деревьев с сиреневыми цветами (название не знаю — акации?). На газонах много цветов и всяких интересных растений. Перед нашим приездом в городе прошел дождь, так что воздух благоухал незнакомыми ароматами. Правда, было довольно прохладно. Всего +13.

Санта-Барбара

Санта-Барбара

Дома в Санта-Барбаре оплетены синими акациями

Дома в Санта-Барбаре оплетены синими акациями

Улочки Санта-Барбары

Улочки Санта-Барбары

С интересом мы обнаружили в Санта-Барбаре улицу под названием Бродвей. Хотя мы к этому уже почти привыкли — Бродвей или Стейт-стрит есть практически в каждом уважающем себя городке.

Цветы в Санта-Барбаре

Цветы в Санта-Барбаре

Погуляв и сделав несколько кадров для истории, мы сели в машину и отправились в конечный пункт нашего большого путешествия. В Лос-Анджелес…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

*

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>